Tipos de desayunos


Dicen los expertos en nutrición que el desayuno es la comida más trascendente del día. Al ser lo primero que consumimos al despertar, es importante que el menú sea nutritivo y saludable porque así tendremos fuerza y energía para enfrentar el resto de la jornada.

desayunosA la hora de desayunar, las preferencias y posibilidades son varias. Los desayunos que a diario preparamos en nuestro hogar, por cuestiones de tiempo y recursos, no suelen incluir el ritual ni la decoración típica de las bandejas que se preparan en locales gastronómicos u hoteles. Excepto que se trata de una sorpresa durante una fecha especial en la cual alguien nos trae el desayuno a la cama (o a nuestra propia vivienda, de ser una empresa especializada en desayunos a domicilio) en una bandeja decorada con flores u otros detalles, los desayunos cotidianos son simples y preparados en el momento: pueden ser a base de infusiones, leche, galletas o bizcochos, pan tostado, medialunas, mermelada o similar. A veces se suelen incluir frutas y cereales y/o prepararse licuados, ya sea con leche o con agua.

En los hoteles, el servicio varía: hay lugares donde se ofrecen desayunos continentales (los más tradicionales, suelen incluir café o té, medialunas, tostadas, manteca o dulce y jugo de naranja) y otros donde la propuesta es más abundante y se conoce como desayuno buffet. Esta última modalidad no suele incluir servicio a la habitación porque la persona, entre ciertos límites de horario, puede servirse y disfrutar reiteradas veces cada opción del menú, que incluye infusiones, cacao, bollos dulces, bizcochuelos, yogur, cereales, frutas, fiambres, panes, jugos frutales, budines, gelatinas, etc.