Tipos de sushi


Desde hace algunos años es frecuente que, en cualquier rincón del mundo, muchas personas aseguren deleitarse con el sabor del sushi. Claro que indicar la preferencia por ese plato típico de la gastronomía japonesa no ofrece demasiadas precisiones ya que, según los chefs especializados en esta comida a base de arroz y pescado crudo, existen múltiples variedades de sushi.

¿Querés conocer cuántas clases de sushi se preparan y cuáles son sus particularidades? Entonces mantenete atento a este artículo porque, a continuación, describiremos diversas versiones de este menú que ya ha dejado de ser exclusivo del territorio japonés.

Cuando se ofrecen bocaditos en rollo elaborados con una fina lámina de nori, arroz y pescado o verdura, por ejemplo, se trata de makizushi, pero si la presentación consiste en un bloque de arroz esparcido donde se destaca una original decoración y se detectan ingredientes crudos, entonces se lo define como edomae chirashizushi.

Una opción con mayor antigüedad y menos preparada hoy en día es el narezushi, el cual implica un delicado proceso de elaboración porque requiere un tratamiento previo del pescado y la fermentación de éste junto a las verduras elegidas.

Tampoco se puede dejar de mencionar al futomaki (fácil de reconocer a simple vista porque se trata de un bocado de rollo grueso) ni ignorar la existencia del hosomaki (piezas diminutas envueltas en láminas delgadas de nori).

Asimismo, resulta interesante resaltar que hay quienes entre todas las variedades de sushi posible prefieren a las llamadas temaki (con apariencia de cono y tamaño considerable), uramaki (singular preparación en la cual la capa externa está compuesta de arroz y el nori se encuentra dentro del bocado) y oshizushi (conocido en español con la denominación de sushi prensado).